Депутат ДПМ Николай Дудогло сдал мандат и ушел из партии

Депутат от Демократической партии Гагаузии Николай Дудогло заявил, что покидает партию и продолжит свою политическую деятельность в движении «Новая Гагаузия».

«Руководство ДПМ считает, что некоторые мои действия, которые я предпринимал, исходя из ситуации в Гагаузии, нарушают принципы партии и Европейский вектор развития Государства. В этих условиях, я принял ответственное решение – продолжить продвижение проекта «Новая Гагаузия», согласно его Устава и согласно результатов опросов нашего населения. Это означает, что я выхожу из состава ДПМ и слагаю мандат депутата Парламента Республики. Меня просили сделать выбор: я его сделал. Благодарю руководство ДПМ, коллег по партии и Парламенту за сотрудничество, желаю всем успехов«, написал Николай Дудогло на своей странице в Facebook, передает unimedia.info.

Ранее Демократическая партия выдвинула публичный ультиматум депутату Николаю Дудогло, возглавляющему региональную организацию ДПМ в Гагаузии. Недовольство связано с тем, что Дудогло одновременно возглавляет региональную организацию «Новая Гагаузия» (НГ), идеи которой противоречат «проевропейским» устремлениям демократов. Ему предложили выбрать между членством в НГ и ДПМ.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.