Духовой оркестр Гагаузии получил первое место в конкурсе «Răsună fanfare, fără hotare»

Духовой оркестр Башкана Гагаузии был удостоен первого места в фестивале — конкурсе «Răsună fanfare, fără hotare», который прошел 8 мая в молдавском городе Новые Анены. Коллектив на высоком профессиональном уровне исполнил 4 произведения, чем заслужил высокую оценку экспертного жюри и был отмечен памятным дипломом, сообщает управление культуры и туризма Гагаузии.

«В мероприятии приняли участие 7 детских и 7 взрослых коллективов. Программа началась с торжественного открытия, после чего состоялось шествие оркестров по центральной площади города. В рамках конкурсной программы наш коллектив представил 2 инструментальных этно — фольклорных и 2 вокальных произведения. Солистами выступили Виктор Сырф и Алена Тукан. Очень приятно, что наши труды были оценены на высоком уровне. Это наше достижение», — рассказал художественный руководитель духового оркестра Юрий Тараненко.

Стоит отметить, что помимо духового оркестра из Гагаузии, в фестивале — конкурсе «Răsună fanfare, fără hotare» приняли участие и коллективы из Молдовы, Украины и Румынии. Целью проведения мероприятия стала популяризация духовой музыки, а также обмен опытом между дирижерами и артистами оркестров из разных стран.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.