(Фото) Самые выносливые участники ультрамарафона Rubicon добежал до Гагаузии

Ультрамарафон Rubicon пробежал и через столицу Гагаузии. 11 февраля, между 6 и 8 часами утра участники марафона бежали через улицы города, начиная со въезда со стороны Чок-Майдана, до выезда в сторону Чадыр-Лунги. В центре комратчане встретили спортсменов, угостив их теплым напитком и сладостями, передает atv.md.

Напомним, Rubicon 2018- это ультрамарафонская эстафета длиной 500 км и продолжительностью 55 часов. Ультрамарафонская эстафета Rubicon, проходяща

я через всю Молдову от севера до юга, состоится во второй раз.

В этом году с 9 по 11 февраля, профессиональные спортсмены и любители пробегут без остановки дистанцию 502 км за 55 часов через центральные районы страны. Маршрут разделен на 42 этапа и проходит через районы Дондюшаны, Дрокия, Бельцы, Сынжерей, Теленешты, Калараш, Страшены, Кишинев, Яловены, Чимишлия, Бессарабка, Тараклия и АТО Гагаузия.

Цель забега — ознакомление с районами страны и их культурным наследием и достопримечательностями, продвижение любительского спорта среди населения Республики Молдова, вовлечение регионов в спортивную жизнь страны, а также сплочение общества в рамках крупного спортивного мероприятия.

Более 30 участников пересекли стартовую линию, отправившись на захватывающие спортивные приключения, но под конец остались лишь самые выносливые.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.