Призовые места на фестивале «Золотая пчелка» занял коллектив и солистка из Гагаузии

Хореографический коллектив «Budjaan uşaklarɪ» из с. Чок — Майдан (художественный руководитель Виктор Градинарь) занял 3 место в 17 Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка», который прошел в г. Климовичи Могилевской области с 31 мая по 3 июня. Юные танцоры показали зрителям свое хореографическое мастерство в номинации «народно-сценический танец», профессионально исполнив гагаузский народный танец и гагаузскую кадынжу. В итоге, по мнению жюри, ребятам присудили 3 место в младшей возрастной категории от 9 до 12 лет.

В жанре «вокальное искусство» автономию представляла Анна Драгу. Юная гагаузская исполнительница покорила жюри своим голосом и заняла 2 почетное место. В этом году музыкальный праздник собрал в Климовичах 98 коллективов из 8 стран мира. Помимо конкурсной программы, для гостей были организованы экскурсии, развлекательные площадки, театрализованные выставочно-торговые экспозиции учреждений культуры и детских школ искусств районов области, а также творческие презентации мастеров декоративно-прикладного искусства.

Учредителями фестиваля «Золотая пчелка» выступили Климовичский районный исполнительный комитет, Могилевский областной исполнительный комитет, а также Министерство культуры Белоруссии.

Артисты из автономии принимают участие в Международном фестивале «Золотая пчелка» уже 9 год подряд. Все финансовые расходы по участию творческого коллектива и солистки взяло на себя Главное управление культуры и туризма Гагаузии.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.