Украина, Молдова и Грузия объявили о создании Межпарламентской ассамблеи

Украина, Молдова и Грузия создают Межпарламентскую ассамблею. Об этом сообщил спикер парламента РМ Андриан Канду во время мижпарламентського форума в Кишиневе в пятницу, 2 марта, передает корреспондент УНН.

«Мы создаем межпарламентскую ассамблею Украины — Грузия — Молдова», — сказал А.Канду. «Мы, Молдова, Украина и Грузия сталкиваемся с одинаковыми угрозами и трансформациями», — сказал Канду. Он также добавил, что эти страны стремятся к энергетической безопасности, визовой либерализации и преодолению коррупции. «Самое важное, мы должны стоять рядом перед лицом вызовов, стоящими перед нами, чтобы усиливать нашу способность перед изменениями в наших странах, а также составляемые ближе к Европейскому Союзу», — сказал он.

Напомним, первая межпарламентская конференция «Республика Молдова, Грузия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится по инициативе глав парламентов этих стран в партнерстве с Атлантическим Советом. В форуме принимают участие представители Европарламента, Конгресса США, НАТО, Евразийского Центра Атлантического Совета, а также международные эксперты и политологи.

Как сообщал УНН, во время форума главы парламентов трех государств подписали резолюцию о совместных усилиях в противостоянии внешним угрозам.

Источник:УНН

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.