Демпартия сделала выговор депутату Корнелу Дудник за слова в адрес унионистов

Демократическая партия (ДПМ) сделала выговор своему депутату Корнелиу Дуднику в связи с его словами о том, что в случае объединения РМ с Румынией он «первый возьмет автомат и пойдет защищать Гагаузию». О наказании сообщил во вторник после заседания руководства ДПМ ее председатель Влад Плахотнюк.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал, что ДПМ не стремится цензурировать заявления своих членов, поскольку каждый имеет право на собственное мнение, однако «партия не потерпит подстрекательства к насилию, а также заявления, которые даже гипотетически говорят о применении силы или оружия».

«Мы предупредили депутата, чтобы он в будущем старался избегать подобных заявлений», — сообщил он.

Плахотнюк также сообщил, что местный советник от ДПМ из села Коржеуць (район Бричень) Юрий Гроза будет исключен из партии из-за того, что сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии и сбил насмерть ребенка, после чего скрылся с места аварии.

«Партия осуждает подобное поведение, которое позволил себе Гроза, когда он сел за руль в нетрезвом состоянии, и когда покинул место ДТП. Мы не будем мириться с подобным безответственным поведением», — заявил он.

Данное заявления Корнел Дудник сделал 24 февраля во время съезда Регионального совета Гагаузии в селе Томай в защиту государственности Молдовы.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.