Вулканешты готовятся к второму фестивалю национального костюма

В городе Вулканешты, 26 августа, состоится второй фестиваль национального костюма. Исполнительный комитет Гагаузии начал подготовку к проведению фестиваля. 

Организационный комитет поручил примару города Вулканешты Виктору Петриоглу, выполнить ряд мероприятий по санитарной очистке и подготовить населенный пункт к приему высокопоставленных гостей.

Также представители оргкомитета провели встречи с руководителями культурных учреждений района для анализа возможностей их участия в мероприятии. Для приведения в эстетический вид центральной части города требуется отремонтировать улицу Ленина.

На сайте примарии г. Вулканешты пишут, что улица Ленина относится к региональному фонду дорог и финансовые средства на ремонт выделяются из бюджета Гагаузии. Примар города неоднократно обращался в главное управление строительства и инфраструктуры с просьбой ускорить процедуру проведения тендера, выявления победителя, который осуществит ремонт данной улицы.

Так же, власти города обращались в Исполком Гагаузии, о выделении дополнительных финансовых средств, для благоустройства центральной части города.

Примария города, в свою очередь, планирует справиться с задачей санитарной очистки центральной площади и прилегающих территорий, необходимых для расположения и движения коллективов.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.