Родители из Чок-Майдана просят сохранить лицейские классы в школе села

Родители выпускников девятого класса из села Чок-Майдан ходатайствуют о сохранении лицейского звена обучения в школе. В будущем учебном году в десятый класс в лицее села Чок-Майдан готовы поступить девять учащихся. О возможности сохранения в Чок-Майдане лицейского звена и открытия десятого класса говорилось на совещании у башкана Гагаузии с участием родителей, директора лицея Марии Штирой и заместителя председателя Народного собрания Гагаузии Александра Суходольского, передает atv.md с ссылкой на официальный сайт Гагаузии.

В селе Чок-Майдан аналогичная ситуация была в 2015 году. В этом году девятый класс в Чок-Майдане закончили 20 учеников, девять из которых изъявили желание продолжить обучение в лицее. Однако нормативы Министерства образования не позволяют открывать лицейские классы, в которых менее 15 учеников.

В то же время башкан Гагаузии Ирина Влах выразила готовность обеспечить функционирование лицейского образования в Чок-Майдан.

«Исполком Гагаузии заинтересован в том, чтобы лицейское образование сохранилось в селе Чок-Майдан. Чтобы дети не были вынуждены ездить каждый день в Комрат или другие населенные пункты. Мы поддержим это ходатайство и решим все вопросы для того, чтобы 1 сентября лицейский класс начал обучение», — отметила башкан.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.