Дмитрий Рогозин поддержал инициативу о проведении форума российских регионов в Гагаузии

В сентябре 2018 года в Гагаузии планируется проведение форума российских регионов-партнеров. В связи с этим на полях инвестиционного форму в Сочи башкан Гагаузии провела деловую встречу с вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным. Рогозин оценил инициативу проведения форума и заверил башкана в том, что правительство Российской Федерации окажет широкую поддержку в организации форума, сообщается в пресс-релизе официального сайта Гагаузии.

Руководители Нижегородской, Астраханской и Псковской областей Российской Федерации уже приняли приглашение башкана Гагаузии Ирины Влах участвовать в форуме регионов-патрнеров, проведение которого запланировано на сентябрь.
Глава автономии провела ряд встреч с российскими губернаторами на полях сочинского инвестиционного форума. На встрече с и.о. вице-губернатором Нижегородской области Евгением Люлиным речь шла об интенсификации экономических и гуманитарных связей. Стороны договорились разработать и утвердить план действий по реализации действующего между регионами соглашения о сотрудничестве. Одним из направлений взаимного сотрудничества станет проведение культурно-деловых миссий.
Гагаузская автономия заинтересована в налаживании тесного сотрудничества и с Астраханской областью. В ходе встречи башкана с губернатором этой области Александром Жилкиным было принято решение о подготовке соглашения о научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Особое внимание руководители двух регионов уделили взаимодействию в сфере агропромышленного комплекса.
Обстоятельная беседа о результатах и перспективах сотрудничества в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» состоялась также с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. Глава региона приветствовал усилия руководства Гагаузии по развитию экономики и социальной инфраструктуры и выразил готовность оказывать дальнейшую поддержку жителям автономии.
Напомним, что Гагаузская автономия активно сотрудничает с десятью регионами России, среди которых — Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и другие субъекты федерации.
Инициативу башкана Гагаузии о проведение форума регионов-партнеров ранее поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.