«Bucak sesleri» завершился. Были выявлены победители музыкального конкурса

12 июля, в селе Джолтай, завершился 6-й Международный конкурс этно-эстрадной песни «Bucak sesleri».

Единственный музыкальный конкурс в Гагаузии «Bucak sesleri» стал уже традиционным. Можно отметить, что в этом году был хороший уровень подготовки исполнителей, как зарубежных, так и местных. Что нельзя сказать об уровне организации самого конкурса. Недостаточно техническое оборудование сцены, постоянно выключающаяся электроэнергия заметно мешала вокалистам сосредоточиться на исполнении. Несмотря на некоторые недочеты, присутствующих зрителей заметно радовал организованный для них концерт.

По итогам конкурса, по оценкам жюри 3 место международного фестиваля — конкурса «Bucak sesleri» завоевали: участница из Казахстана-Наркенже Серикбаева, участник из Турции — Альпер Кырач и участница из Болгарии — Десислава Арнаудова.

2-е места удостоились участница из России — Майя Балашова, участница из Гагаузии — Юлия Арнаут и участник из Белоруссии — Алексей Шевчук.

Победителем международного фестиваля-конкурса этно-эстрадной песни «Bucak sesleri» и обладателями премии в 1000 долларов стали трио «А 3» из Молдовы.

Остальным конкурсантам были вручены памятные статуэтки, почетные дипломы и сувениры от Главного управления культуры и туризма Гагаузии и примэрии с. Джолтай.

Продюсерский центр «Arzu» в качестве подарка вручил сертификат на 5 — дневный отдых в Болгарии участнице конкурса Юлии Арнаут и представителю судейской коллегии из Украины Натали Дениз. Напомним, что на 6-м Международном этно-эстрадном конкурсе песни “Budjak sesleri” принимали участие 15 исполнителей из 12 стран: Россия, Грузия, Украина, Македония, Болгария, Молдова, Казахстан, Турция, Польша, Белоруссия, а также Гагаузия и Приднестровье.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.