ЕС выделит средства на пять социальных проектов в регионе развития «Юг»

Около 11 млн. евро выделит Европейский союз на проекты по водоснабжению, канализации и энергоэффективности, реализованные в регионе развития «Юг». Средства будут предоставлены до 2020 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Три проекта по водоснабжению стоимостью в 7,3 млн. евро будут реализованы в муниципии Кахул и районе Леова. Два проекта по энергоэффективности, стоимостью 3,3 млн. евро – в г. Леова и Басарабяска. Работы станут частью масштабного проекта «Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова», внедряемого Немецким агентством по международному сотрудничеству (GIZ), Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, правительствами Швеции и Румынии, а также Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.

«Меры по энергоэффективности, которые будут реализованы в школах, обеспечат оптимальные условия для профессиональной деятельности сотрудников и учебы детей в нескольких населенных пунктах. А что касается водоснабжения и канализации, они призваны улучшить инфраструктуру и повысить уровень подключения населения к ним. Все эти меры будут способствовать устранению неравенства между селом и городом», — отметили источники из Агентства регионального развития «Юг».

По данным АРР «Юг», результатами означенных проектов смогут воспользоваться более 64 тыс. жителей южных районов страны.

noi.md

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.