Минимальный ежегодный доход от деятельности центрального рынка Комрата может составить 1,5 млн леев

Минимальный ежегодный доход центрального рынка в Комрате может составить 1,5 иллионов леев. Об сообщил примар Сергей Анастасов. 80% торговцев рынка уже заключили договора с МП ЖКХ Комрата, которое администрирует муниципальный рынок. Только за 1 месяц в виде арендной платы на муниципальном рынке Комрата было собрано более 100 тыс. леев. 

Ранее «Гагаузкооп» выплачивал в примэрию ежемесячную арендную плату в сумме 1 тыс.леев за пользование 0,54 га земли в центре города. Средства, полученные от муниципального рынка, позволят значительно улучшить условия для продавцов и покупателей, как внутри муниципального рынка, так и на прилегающей к нему территории, пополнить бюджет муниципия.

Муниципальный рынок в Комрате был создан решением муниципального совета Комрата 26 декабре 2017г. Предприятие «Гагауз коооп» не согласился с данным решением и подал исковое заявление в административный суд Вулканешт.

Как отметил примар м.Комрат Сергей Анастасов, муниципальные власти намерены сохранить за собой право собственности на земельный участок под муниципальным рынком, а это 0,54 га земли из категории муниципальной публичной сферы.

Примэрия Комрата обратилась в Правительство РМ и другие государственные службы в связи с ситуацией, сложившейся вокруг рынка. Информация о всех решениях, касающихся данного вопроса, будет представлена общественности.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.