Государство увеличит финансовую помощь для семей и лиц из социально уязвимых слоев населения

Неблагополучные семьи и лица воспользуются финансовой поддержкой со стороны государства для преодоления трудностей, с которыми сталкиваются. Кабмин одобрил сегодня Рамочное постановление об организации и функционировании Службы социальной поддержки для неблагополучных семей, которое будет внедрено с 1 июля с. г., передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Финансовая помощь будет предоставлена бенефициарам на такие нужды, как: продовольственные продукты, ремонт жилища или строительство печки, покупка топлива для приготовления пищи и обогрева в холодное время года, а также для приобретения мебели или необходимой одежды. Пособие будет составлять не более 6 тыс. леев, и будет предоставлено единым платежом или ежемесячным, на срок до 6 месяцев.

Служба денежной поддержки будет создана в рамках территориальной структуры социальной помощи, а Комиссия по защите лиц, находящихся в затруднительном положении, будет отвечать за отбор и определение размера финансовой помощи. Потенциальные бенефициары будут установлены медсестрой, представителями государственных органов и НПО, а также по непосредственной заявке лица из социально уязвимых слоев населения. Финансовая помощь может быть предоставлена и семьям, которые получают социальную помощь, а также помощь, предоставляемую в холодный период года.

Для работы службы, государство выделило в нынешнем году около 14 млн. леев.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.