Парень, взорвавший гранату в доме своей подруги в Бельцах, скончался

19-летний парень и 17-летняя девушка пострадали в результате взрыва гранаты в Бельцах. Снаряд ребята нашли в комнате частного дома, который недавно арендовала семья девушки. 19-летний парень, пострадавший от гранаты, скончался во время операции, передает publika.md

Состояние девушки врачи оценивают как стабильное, у нее небольшие ранения лица и рук. По словам родителей девушки, жилище они сняли недавно и перевозили в него свои вещи. Во время взрыва в доме находились отец и мать девушки и еще трое детей.

«Он нам помогал перевозить мебель. Там были вещи от старых хозяев, которые мы хотели сложить в коробки. Ребята находились в комнате, и нашли наверное бомбу. Был очень сильный взрыв, у парня даже кисти руки не осталось», — рассказала хозяйка Анна Богачи.

Полиция немедленно прибыла на место происшествия.

«19-летний пострадавший был в гостях у 17-летней девушки. В шкафу они нашли гранату, которую парень по неосторожности активировал, и спровоцировал взрыв», — сказала пресс-секретарь ИП Бэлць Евгения Молчанова.

Соседи говорят, что взрыв был очень громким.

«Услышали что что-то взорвалось, побежали туда и увидели уже лежащего мужчину. И поняли что взорвалась граната».

«Сильный грохот был. Мы сначала подумали что произошло ДТП, потому что тут они часто случаются. Вышли во двор и увидели перепуганных хозяев с детьми на улице»

Саперы проверяют, не осталось ли в доме других взрывчатых веществ. Ведется следствие.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.